RU | EN  |  |  ГЛАВНОЕ | РАБОТЫ | HE EM | ЕЩË | А САМИ? | КОНТАКТЫ КАК ЗАКАЗАТЬ?
ЗАБЫТОЕ ЗЕРКАЛО



бутылки

вазы

картины

графика

блюдца

разное

роспись стекла

картины на стекле

интерьер


материалы

все работы

технология

























маленький витраж

восточный мотив

мастер бо

время по гринвичу

веселье у моря

забытое зеркало

каменный век

статский советник















  

Композиция, 21×21 см, все фото

Состав: Ракушки, ткань, перламутр, скорлупа фисташек, сухая трава, чечевица, ольховые шишки, пеньковая бечевка, косточки хурмы, горох маш, рис белый, манная крупа, тмин, тростник, перец черный горошек.
Дополнительно: зеркало, прозрачный клей "Момент", кусок оргалита, бумага черного цвета.


Этап 1

Вырежьте из оргалита или плотного картона квадрат. Затем вырежьте квадрат из черной бумаги такого же размера и наклейте его на оргалит. Размер картины может быть любым.

Подберите тростниковые палочки длиной, равной длине стороны квадрата.

В середину работы приклейте зеркало любой формы. Желательно наносить клей по краю зеркала, чтобы не испортить отражающий слой.

Этап 2

Начните дальнейшую работу с составления композиций из заранее выбранных материалов, не наклеивая их на картину, а просто составляя из них некое единое целое. Не обязательно использовать все приведенные выше материалы, как например, натуральный перламутр, который достаточно трудно найти. Вместо него вы можете взять плоские пуговицы большого размера или вырезать из блестящей бумаги круги диаметром около 3 см. Главное - подобрать цветовую гамму работы так, чтобы все цвета гармонировали друг с другом.

Этап 3

На этом этапе работы начните приклеивать собранные композиции на приготовленное основание.

Если вам трудно придумать композиции заранее, просто наклейте на сделанное основание более крупные материалы (ракушки, ткань, перламутр), а потом украсьте их более мелкими материалами (скорлупа от фисташек, сухая трава, чечевица, ольховые шишки, пеньковая бечевка, косточки от хурмы, горох "маш", рис белый, манная крупа, тмин, перец черный горошек).

Обязательно оставьте в работе незаполненные пространства! Иначе работа получится слишком пестрой, и все материалы будут сливаться друг с другом.

Этап 4

Приклейте на незаполненные пространства работы манную крупу. Для этого с помощью спички или тонкой палочки нанесите капельки клея по всем "пустым" пространствам и насыпьте на капельки клея манную крупу. Подождите, пока клей высохнет, и стряхните лишнюю крупу.

Этап 5

По уголкам работы намотайте пеньковую бечевку, промазав ее клеем.

 cms4site  ©2006-2017 neem.spb.ru, все права защищены