RU | EN  |  |  ГЛАВНОЕ | РАБОТЫ | HE EM | ЕЩË | А САМИ? | КОНТАКТЫ КАК ЗАКАЗАТЬ?
СТАТСКИЙ СОВЕТНИК



бутылки

вазы

картины

графика

блюдца

разное

роспись стекла

картины на стекле

точечная роспись

интерьер


материалы

все работы

технология



























маленький витраж

восточный мотив

мастер бо

время по гринвичу

веселье у моря

забытое зеркало

каменный век

статский советник















  

Бутылка, ø6×23 см, все фото

Состав: Гречневая крупа, пшеница, шиповник, семена подсолнечника, пшено.
Основа: стеклянная бутылка
Дополнительно: пластилин


Подбор материалов

Прежде всего, необходимо выбрать форму для бутылки. Лучше, если это будет стеклянная или пластмассовая бутылка круглой формы.

Нужно подобрать материалы таким образом, чтобы они сочетались друг с другом. Вы можете придумать свой состав, добавив или убрав некоторые компоненты.

Основная группа – в этой группе материалы занимают большую часть поверхности работы: гречневыя крупа, пшеница, пшено.

Вспомогательная группа – дополнительные элементы, с помощью которых можно придать вазе более аккуратный вид, заполнить открытые места. Также с помощью вспомогательных материалов можно задать вазе настроение, разнообразить цветовую гамму, внести в работу изюминку: сухой шиповник, семена подсолнечника.

Выбор пластилина. В этой работе преобладают коричневый, бежевый и охровый цвета, поэтому, чтобы пластилин был менее заметен из-под крупы, его следует выбрать желтого или коричневого цветов. Также пластилин не должен быть как слишком мягким, так и слишком твердым.

Этап 1

Равномерно распределите пластилин по всей бутылке. Теперь можно приступать к предвадительному нанесению рисунка с помощью тонкой палочки или заточенной спички.

Этап 2

Работу следует начинать с цветка, так как вокруг него будет легче расположить остальные, более мелкие элементы. Вы можете сделать два и более цветков, расположив их на одном уровне и на одинаковом друг от друга расстоянии.

Для середины цветка используйте сухой шиповник, а для лепестков - семена подсолнечника, выкладывая их острым концом наружу.

Затем выложите по одному ряду семян подсолнечника по основанию и по горлышку бутылки.

Этап 3

На этом этапе мы начинаем декорирование бутылки основными выбранными материалами. Верх бутылки и до ее середины мы полностью заполняем гречневой крупой, оставляя лишь небольшие кружки, для которых мы используем пшено.

Низ бутылки мы заполняем пшеницей. Учтите, что пшеница имеет удлиненную форму, поэтому ее можно расположить на поверхности как горизонтально, так и вертикально. В этой работе пшеница находится в вертикальном положении.

Будте внимательны, чтобы крупа, которую вы прилепляете на бутылку, не шаталась. Чтобы она прочнее держалась на пластилине, следует находить самую плоскую и большую поверхность у каждой крупинки.

На заметку!

Эту бутылку можно покрыть прозрачным лаком в 1-3 слоя. Во-первых, крупинки будут держаться еще прочнее, а во-вторых, с бутылки можно будет смывать осевшую на нее пыль.

 cms4site  ©2006-2017 neem.spb.ru, все права защищены